• NIVER DE 7 ANOS DO BLOG
    Post em comemoração aos 7 anos do blog ♡
    Read more
  • CLUBE DO LIVRO
    Aqui você encontrará todos os encontros dos clubes de leitura dos quais participo ♡
    Leia Mais
  • COMPRE NA AMAZON
    Aqui você encontrará as melhores ofertas da Amazon e, ao mesmo tempo, ajudará a apoiar o blog ♡
    Clique Aqui
Lídia Maria
Mineira, mãe de pet e bibliotecária. Comecei o blog em 2017 com o objetivo de compartilhar relatos sobre minhas leituras, filmes, séries e experiências da vida.

Gosto de ler romance e fantasia, mas geralmente experimento de tudo um pouco para sair da zona de conforto. No tempo livre, faço bolos e adoro dormir. Seja bem-vindo(a) aos meus relatos! ❤
QUER SABER MAIS?
read more

RECEITAS 👩🏾‍🍳 - ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO


Olá, queridos leitores! 💜🌟

Inauguro a postagem da categoria receitas com esse rocambole de prestígio que estava uma delícia 😋. Já adianto que não sou nenhuma confeiteira de mão cheia e que tudo saí muito errado, mas, pelo menos, eu tento fazer. Gosto muito de comer doce e meu marido também gosta (ele come uma lata de leite condensado puro se não tiver um doce pra comer depois do almoço). Tenho a força de vontade para fazer e a boca pra comer, tem coisa melhor que isso? 

Importante você saberem que eu não sigo a receita a risca, sempre dá errado quando sigo a receita e sempre tenho que improvisar, por isso, vou passar a receita pra vocês que copie da internet, mas, com as minhas alterações que, na verdade, nem sei explicar o que fiz. 😁

RECHEIO

1 lata de leite condensado - OK
100 g de coco ralado - (não recomendo o uso do coco ralado já adoçado, porque fica muito doce, recomendo o seco, mas, se você for uma 🐜como eu, use esse mesmo)

MASSA

1 xícara de leite em pó (com certeza coloquei mais que isso, por que não deu o ponto só com uma xícara, e outra, não fala qual xícara, de chá?)
1 xícara de chocolate em pó (vale o mesmo do leite em pó, tive que colocar mais também)
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente) - Essa é a única medida que segui de verdade 👀
papel alumínio ou papel filme para abrir a massa - OK
um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa (Como todo pobre, usei o próprio suporte do insulfilm pra abrir a massa😁)

O modo de preparado é a coisa mais besta que tem, a massa é só misturar todos os três ingredientes até chegar no ponto que não gruda da mão e a massa estiver homogênea.  

O recheio só misturar o coco ralado e o leite condensado em uma panela no fogo baixo até dar o ponto. Qual é o ponto? não sei a receita do Tudo Gostoso não fala, mas o MEU ponto é nem muito duro nem muito mole 😁😁😁 (estou rindo de mais escrevendo isso)

Por fim, abre a massa em uma mesa com plástico filme, abre a massa ( O Werley que fez essa parte, ele deixou bem fininho, mas não fino o bastante para quebrar a massa no ato de enrolar). 

Com a massa aberta espalhe o recheio (ainda quente) por toda a extensão uniformemente e, juntamente com o plástico filme enrole (com calma) até o final, corte as extremidades com excesso de massa e coloque pra gelar, até quando? não faço ideia, até quando tu quiser. 

Fica melhor ainda se deixar pra comer no dia seguinte. 

Fonte

É isso gente, sempre que me aventurar na cozinha vou contar o processo pra vocês, adoro escrever kkk. 

Até mais! 💜

Comentários

  1. Que delicia! não conhecia.
    Invítote a passar pelo meu último post. Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi!
    Eu tenho o hábito de fazer bolos e outros doces, mas nunca inventei de fazer um rocambole por receio de fazer bagunça demais e o resultado não sair nem bonito e nem saboroso auhsuashuash

    Beijão
    https://deiumjeito.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gio é muito tranquilo de fazer e muito gostoso pra quem gosta de doce mesmo, como eu.

      Excluir
  3. Oie, achei a receita super fácil e o resultado parece incrível! Vou testar, com certeza.

    Bjs

    Imersão Literária

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito fácil de fazer e chocolate de coco agrada a todos.
      Obrigada pela visita!

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dúvida ou sugestões.
Deixe o link do seu blog para eu retribuir a visita.