Inauguro a postagem da categoria receitas com esse rocambole de prestígio que estava uma delícia 😋. Já adianto que não sou nenhuma confeiteira de mão cheia e que tudo saí muito errado, mas, pelo menos, eu tento fazer. Gosto muito de comer doce e meu marido também gosta (ele come uma lata de leite condensado puro se não tiver um doce pra comer depois do almoço). Tenho a força de vontade para fazer e a boca pra comer, tem coisa melhor que isso?
RECHEIO1 lata de leite condensado - OK100 g de coco ralado - (não recomendo o uso do coco ralado já adoçado, porque fica muito doce, recomendo o seco, mas, se você for uma 🐜como eu, use esse mesmo)
MASSA1 xícara de leite em pó (com certeza coloquei mais que isso, por que não deu o ponto só com uma xícara, e outra, não fala qual xícara, de chá?)1 xícara de chocolate em pó (vale o mesmo do leite em pó, tive que colocar mais também)1/2 lata de leite condensado (aproximadamente) - Essa é a única medida que segui de verdade 👀papel alumínio ou papel filme para abrir a massa - OKum rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa (Como todo pobre, usei o próprio suporte do insulfilm pra abrir a massa😁)
O modo de preparado é a coisa mais besta que tem, a massa é só misturar todos os três ingredientes até chegar no ponto que não gruda da mão e a massa estiver homogênea.
O recheio só misturar o coco ralado e o leite condensado em uma panela no fogo baixo até dar o ponto. Qual é o ponto? não sei a receita do Tudo Gostoso não fala, mas o MEU ponto é nem muito duro nem muito mole 😁😁😁 (estou rindo de mais escrevendo isso)
Por fim, abre a massa em uma mesa com plástico filme, abre a massa ( O Werley que fez essa parte, ele deixou bem fininho, mas não fino o bastante para quebrar a massa no ato de enrolar).
Com a massa aberta espalhe o recheio (ainda quente) por toda a extensão uniformemente e, juntamente com o plástico filme enrole (com calma) até o final, corte as extremidades com excesso de massa e coloque pra gelar, até quando? não faço ideia, até quando tu quiser.
Fica melhor ainda se deixar pra comer no dia seguinte.
É isso gente, sempre que me aventurar na cozinha vou contar o processo pra vocês, adoro escrever kkk.
Até mais! 💜
Que delicia! não conhecia.
ResponderExcluirInvítote a passar pelo meu último post. Beijos!
Vou lhe visitar também. 💜
ExcluirOi!
ResponderExcluirEu tenho o hábito de fazer bolos e outros doces, mas nunca inventei de fazer um rocambole por receio de fazer bagunça demais e o resultado não sair nem bonito e nem saboroso auhsuashuash
Beijão
https://deiumjeito.blogspot.com/
Gio é muito tranquilo de fazer e muito gostoso pra quem gosta de doce mesmo, como eu.
ExcluirOie, achei a receita super fácil e o resultado parece incrível! Vou testar, com certeza.
ResponderExcluirBjs
Imersão Literária
É muito fácil de fazer e chocolate de coco agrada a todos.
ExcluirObrigada pela visita!